Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 07 сентября 2015   2516 Игорь Соловей

Путин поручил Белых разобраться с очередями в больницах

///

Губернатор Кировской области отреагировал на поручение главы государства Владимира Путина разобраться с информацией, которая прозвучала на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину».  Об этом сообщают в пресс-службе правительства области.

На форуме мать четверых детей из Кирова Елена Чеснокова обратилась к президенту с вопросом о проблемах сферы здравоохранения. Женщина посетовала на очереди в государственных поликлиниках, вследствие чего люди вынуждены обращаться в частные медучреждения. Кроме того, кировчанка рассказала главе государства о том, что качество медицинских услуг в целом низкое. По ее мнению, это связано с недофинансированием отрасли.

На это Путин, по информации портала svopi.ru, заявил следующее:

- Врачи отлично лукавят, ссылаясь на недостаточность финансирования со стороны государства. Деньги по ОМС поступают во все регионы в полном объеме. Губернатор Кировской области пусть займется этим вопросом, он у вас энергичный молодой человек.

Сразу после этого Белых дал поручение зампреду правительства Дмитрию Матвееву проверить озвученную в ходе форума информацию. Кроме того, на этой неделе глава региона планирует провести встречу с кировчанами-участниками форума «За качественную и доступную медицину», активистами кировского отделения ОНФ, специалистами областного министерства здравоохранения, кировского ФОМС.

- В соответствии с поручением Президента мы разберемся как в частной ситуации, о которой говорила Елена Чеснокова, так и еще раз проанализируем положение дел в целом. В здравоохранении Кировской области за последние годы произошли существенные изменения, но, безусловно, есть над чем работать. Наша задача – сделать так, чтобы медицинские услуги для граждан были максимально качественными, доступными, а медицинские учреждения – комфортными. К этому мы идем уже на протяжении ряда лет, - отметил Белых.

Отметим, в Рейтинге, составленном Общероссийским народным фронтом по итогам 2014 года, Кировскую область отнесли к числу 19-ти регионов с хорошим качеством медицинской помощи.

Кстати, на этом же Форуме, который проходил с 6 по 7 сентября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве, с докладом выступил сопредседатель ОНФ в Кировской области Андрей Черняев. В частности, он рассказал собравшемся о пилотном проекте льготного лекарственного обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который с 2013 года реализуется в нескольких районах Кировской области. По словам Черняева, за первые пять месяцев работы проект показал положительные результаты, которые выразились в существенном сокращение количества умерших от сердечно-сосудистых патологий и снижение числа больных, которым потребовалась госпитализация в связи с повторным инфарктом миокарда. Черняев предложил тиражировать результаты работы Кировской области в данном направлении по всей стране.

Читайте также

Кировские семьи в среднем задолжали банкам по 139 тысяч рублей

В Вятскополянском районе обнаружили новый, но уже аварийный дом

фото sirgis.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: