Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:24, 12 сентября 2015   2994 Алёна Казка

После замечаний Путина Белых начал работу по улучшению медуслуг

///

В Кировской области разработают универсальную систему записи к врачу. Предполагается, что система будет удобной и для пациентов, и для специалистов. Кроме того, планируется переработать порядок получения лекарств по рецептам. Об этом накануне заявил глава региона Никита Белых, сообщает пресс-центр областного правительства.

Белых провел встречу с активистами кировского отделения Общероссийского народного фронта. Стороны обсудили итоги форума «За качественную и доступную медицину». Напомним, в ходе форума к президенту РФ Владимиру Путину обратилась жительница Кирова Елена Чеснокова. Она пожаловалась на низкое качество медицинских услуг и огромные очереди к врачам.

Президент поручил Никите Белых разобраться в ситуации. В свою очередь, губернатор распорядился, чтобы факты, озвученные Чесноковой, проверили. В результате обнаружили, что гражданам очень сложно попасть на прием к профильным врачам. Зачастую приходится записываться за несколько недель.

Также выяснилось, что пациентов недостаточно информируют об их правах. Многие посетители больниц не знают даже о том, какие медикаменты входят в льготный перечень. С другой стороны, оказалось, что очереди в кировских больницах есть, но ситуацию нельзя назвать катастрофической.

- Согласно мониторингам, проведенным в Кировской области, самое большое время ожидания, например, у кабинета терапевта составляет 31 минуту, у хирурга – 26 минут, у стоматолога – 18 минут. В целом по итогам опросов и анкетирования жителей наш регион по оценке качества и доступности медицинской помощи находится на 14 месте в России, - заявил руководитель исполкома кировского отделения ОНФ Роман Титов.

Слово так же взял заместитель губернатора Дмитрий Матвеев, курирующий здравоохранение. Он подчеркнул, что областное министерство здравоохранения готово рассматривать и оперативно решать любые проблемы, возникающие при оказании медицинских услуг. К примеру, по вопросам лекарственного обеспечения действует «горячая линия» - (8332) 64-22-55.

По итогам встречи Никита Белых дал членам ОНФ и сотрудникам исполнительной власти несколько поручений. В том числе — разработать эффективную схему информирования пациентов по всем вопросам медуслуг. Кроме того, губернатор заявил, что встречи с ОНФ, посвященные сфере здравоохранения, необходимо проводить ежемесячно.

Читайте также:

Кировский ОНФ выявил многочасовые очереди к стоматологам

фото правительство Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: