Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:53, 13 октября 2015   1062 Алёна Казка

Жители белохолуницкого села напуганы возможной вспышкой туберкулеза

///

В селе Троица Белохолуницкого района от открытой формы туберкулеза скончался мужчина. О случившемся сообщили жители Троицкого сельского поселения.

По их словам, о возможном распространении опасного заболевания стало известно в начале октября. Вскоре слухи о смерти мужчины получили подтверждение на народном сходе. Глава местной администрации Николай Шуплецов призвал жителей соблюдать правила личной гигиены и внимательно следить за своим самочувствием.

В свою очередь, в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области о смерти больного не сообщают. По информации ведомства, мужчина обратился в Белохолуницкую ЦРБ, чтобы пройти плановую флюорографию. На обследовании выявили очаг туберкулеза. Пациента в срочном порядке направили в областной клинический противотуберкулезный диспансер.

В данный момент специалисты устанавливают, был ли умерший заразен для окружающих. Известно, что мужчина постоянно общался с несколькими детьми. По последним данным, пятеро детей доставлены на обследование в Талицкий туберкулезный санаторий.

Кроме того, в минувший понедельник, 12 октября, в Троицу прибыл передвижной флюорограф. Специалисты проверили 118 человек, которые могли попасть в зону риска. По словам жителей села, детям также сделали реакцию Манту. Опасное заболевание ни у кого не обнаружили.

По некоторым данным, с января по сентябрь мужчина находился за пределами Белохолуницкого района. Поэтому не обращался с жалобами на ухудшение самочувствия в троицкий ФАП или районную ЦРБ.

Читайте также:

Многодетную мать из Омутнинска заставили лечиться от туберкулеза

С начала года на принудительно лечение туберкулеза по решению суда отправлены 100 кировчан

фото eurolab.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: