Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 03 ноября 2015   2240 Игорь Соловей

Все больницы Кирова перешли на аутсорсинг лабораторных услуг

///

Все учреждения здравоохранения Кирова перешли на аутсорсинг лабораторных услуг. Об этом сообщают в областном министерстве здравоохранения.

При этом в министерстве уточнили, что некоторые учреждения перешли на аутсорсинг частично, а некоторые полностью. Кроме того, некоторые учреждения находятся в процессе перехода, например, Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии

- Работа по централизации лабораторных услуг для учреждений здравоохранения проводится в Кирове с 2010 года. При аутсорсинге забор анализов у пациентов производится в самих учреждениях. Только после этого они доставляются в ту организацию, с которой заключен договор на выполнение исследований, - отметили в министерстве.

Перевод на аутсорсинг лабораторных услуг в министерстве объясняют значительной экономией средств, а также повышением качества анализов.

- После перевода лабораторных услуг на аутсорсинг улучшилось качество исследований. На сегодняшний день лабораторные исследования максимально автоматизированы, их выполняют высокоточные и быстрые анализаторы, на которых могут работать только высокопрофессиональные кадры. Лабораторное оборудование очень дорого стоит и требует больших затрат на обслуживание. Таким образом, для учреждений передача лабораторных услуг на аутсорсинг еще и является экономически выгодной: не требуется огромных затрат на приобретение современного лабораторного оборудования и его обслуживание, - пояснили в министерстве.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время на аутсоринг лабораторных услуг переходят и нескольких крупных районных больницах. В частности, такие мероприятия проходят в Слободском, Подосиновском, Омутнинском, Нагорском, Лузском, Верхнекамском, Белохолуницком, и Афанасьевском районе.  

Между тем, судя по всему, процесс перехода на аутсорсинг сопровождается и оптимизацией штата. Так, не так давно появлялась информация о возможных сокращениях в Омутнинской ЦРБ, где без работы рискуют остаться 28 сотрудников. Как отмечалось, в основном сокращение грозит как раз работникам лаборатории. Кроме того, по данным портала coppoka.ru, нескольких сотрудников сократят также в Опаринской ЦРБ. По словам главврача больницы Сергея Волдаса, будет сокращена одна ставка медсестры в терапии и один лаборант.   

Читайте также

С начала года об увольнении предупредили почти 12 тысяч кировчан

В Кирове врачи скорой помощи могут пересесть на иномарки

фото almaty-kvd.kz

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: