Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 24 ноября 2015   1215 Игорь Соловей

Больницы Кирова упрекнули в неэффективном использовании денег из Фонда ОМС

///

Эксперты региональной Контрольно-счетной палаты обнаружили ряд нарушений в использовании средств бюджета Фонда ОМС. Отмечается, что нарушения эксперты КСП выявили в том числе в деятельности медицинских учреждений области, которые были допущены ими в 2013-2014 годах.

В рамках проверки сотрудники КСП установили  неоднократные факты нецелевого, незаконного и неэффективного использования средств бюджета Фонда ОМС.

- Медицинскими учреждениями допускается необоснованное расходование средств на заработную плату, на проведение капитальных ремонтов, на оплату командировочных и транспортных расходов, оплату аренды служебного жилья и т. д. - рассказали в ведомстве.

При этом в Контрольно-счетной палате отметили, что территориальная программа ОМС по достижению плановых показателей в основном была выполнена. Так, в 2013 году из 25 показателей не было выполнено три, а в 2014 году из 35 - четыре. В КСП пояснили, что в основном оказались невыполненными показатели, связанные с сокращением смертности населения от новообразований. Кроме того, есть немало нареканий по соблюдению норматива ожидания скорой медицинской помощи.

- Итоги проверки направлены в Законодательное Собрание Кировской области и Губернатору области. В Правительство Кировской области направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях. Материалы проверки по фактам незаконного использования бюджетных средств направлены в правоохранительные органы, - добавили в КСП.

Читайте также

КСП: Доходы бюджета Кировской области снижаются

37 кировских чиновников привлекли к ответственности после проверки КСП

фото vesti-ukr, comtatar-duslyk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: