Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:48, 25 декабря 2015   2846 Дарья Михеева

В Кировской области возросло число заболевших острыми кишечными инфекциями

///

В Кировской области увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Специалисты уже провели мониторинг заболеваемости. 


По данным ведомства, на 51 неделе в Кировской области был зарегистрирован рост показателей заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 15,3%. В регионе заболело 152 человека, показатель заболеваемости составил 11,59 на 100 тысяч населения. 

В областном центре за анализируемый период было зарегистрированы 74 случая острых кишечных инфекций. Показатель заболеваемости стал выше уровня прошлой недели на 23,31%. Среди детей зарегистрировано 43 случая ОКИ. 

Отметим, что заболеваемость неорганизованных детей на данный момент выше уровня прошлой недели на 40% и выше уровня среднемноголетней заболеваемости в 1,7 раза. Заболеваемость детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, выше уровня прошлой недели в 2,6 раза и выше уровня среднемноголетней на 8,43%. 

Специалисты отметили, что преимущественный путь передачи инфекции – пищевой. Наиболее часто встречающиеся факторы передачи: готовые блюда, мясные продукты, молочная продукция, кондитерские изделия и фрукты. 

При обнаружении у себя признаков того или иного инфекционного заболевания медики рекомендуют срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Многие заболевания, например дизентерия и сальмонеллез, в результате самолечения могут приобрести хронический характер, напоминают эксперты.

Читайте также



фото pecsma.hu

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: