Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 29 декабря 2015   2879 Игорь Соловей

В Кировской области у больного с ОРВИ выявили РС-вирус

///

В Кировской области у больного с ОРВИ выявили РС-вирус. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

В целом по области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по данным мониторинга, проеденного с 21 по 27 декабря, оказалась ниже уровня предыдущей недели на 9%. В общей сложности ОРВИ заболели более 6,6 тысяч жителей региона. Общая заболеваемость не превысила пороговых значений кроме возрастной группы от 0 до 2 лет, где эпидемический порог был превышен почти на 1,5%.

Вместе с тем, в Кирове недельный эпидпорога оказался выше на 10,9%. В ведомстве пояснили, что главным образом это произошло за счет детей от 3 до 6 лет.

- Превышение недельного уровня заболеваемости среди взрослого населения города Кирова не отмечается. По данным еженедельного мониторинга в структуре положительных находок превалируют вирусы негриппозной этиологии, - отметили в Роспотребнадзоре.

Для справки.

Респираторный синцитиальный вирус человека (англ. RSV, Human respiratory syncytial virus) - вирус, вызывающий инфекции дыхательных путей. РС-вирус является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. Лечение ограничено поддерживающей терапией, возможно применение кислородной маски.

Использовано тематическое фото

Читайте также

В Кировской области возросло число заболевших острыми кишечными инфекциями

В Кирове оказался превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ


фото babyverden.no

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: