НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Никита Белых предложил ввести правило «кто не работает, тот не лечится»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 421
15 января 2016
Здоровье

Губернатор Кировской области Никита Белых предложил ограничить бесплатную медицинскую помощь для неработающего населения. Идею «кто не работает, тот не лечится» глава региона озвучил на очередном Гайдаровском форуме, который накануне состоялся в Москве.

Белых напомнил, что взносы за неработающее население в фонд ОМС платят из регионального бюджета. В Кировской области посчитали количество людей, которые не работают, хотя находятся в трудоспособном возрасте. Среди них — студенты, инвалиды и официально безработные. Затем цифру сопоставили с числом людей, за которых из бюджета платят взносы в ФОМС как за неработающих. Разница составила около 1,5 млрд. рублей.

Есть огромный теневой сектор, в котором мало что сами не платят налоги, тем самым обкрадывая государство, так еще и мы за них платим как за неработающее население, тем самым минусуя бюджет дважды! Мне кажется, государство должно занять гораздо более жесткую позицию. К действительно неработающим — нет вопросов. Но если ты не отвечаешь ни одной из указанных категорий, государство за тебя отвечать не должно,
- цитирует портал medvestnik.ru слова Никиты Белых.


На выступление губернатора отреагировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что возможность, предложенная Белых, обсуждается последние полтора года. В то же время Скворцова напомнила статью Конституции РФ, которая гарантирует бесплатную медпомощь каждому гражданину страны.

Проблема не такая простая. Решить ее в лоб, просто изъяв этих людей из системы, невозможно, потому что мы все равно должны проводить им ранние скрининги здоровья, оказывать экстренную помощь, в том числе стационарную, специализированную. Поэтому не получится сразу убрать из системы человека. Это будет негуманно с медицинской точки зрения,
- подчеркнула министр здравоохранения РФ.


Тему обсуждали с юристами Минздрава и главного правового управления Президента РФ, отметила Скворцова. Пока для решения проблемы предложили следующую конструкцию. Обязанность по проверке статуса неработающих ляжет на плечи регионов. Средства, заплаченные в ФОМС за «неработающих работающих», планируют компенсировать за счет взимания с них дополнительного налога в бюджет РФ. Обсуждение проблемы намерены продолжить.

Читайте также:

В Кировской области создадут «личный кабинет» для застрахованных в фонде ОМС

Больницы Кирова упрекнули в неэффективном использовании денег из Фонда ОМС

фото abnews.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации