Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:26, 26 января 2016   3195 Дарья Михеева

С прилавков кировских аптек исчезла оксолиновая мазь

///

Из кировских аптек исчезла оксолиновая мазь. О том, что известное противовирусное средство сложно найти в продаже, нам сообщила одна из жительниц областного центра. Женщина обошла пять точек разных аптечных сетей города, но не смогла купить нужный препарат.

Мы также заглянули в несколько аптек. Действительно, оксолиновой мази в них не оказалось. Фармацевты отметили, что ее раскупили, а новую партию пока не завезли. Когда она появится, на данный момент неизвестно. Вероятно, что препарата нет на складе, ответили сотрудники аптек. 

Также фармацевты отметили, что «оксолинка» — средство довольно устаревшее, но популярное из-за своей цены. Другие препараты аналогичного действия стоят в разы дороже.

Добавим, что ситуация с дефицитом оксолиновой мази сложилась не только в Кирове. Дешевое противовирусное средство исчезло из аптек Волгограда, Калининграда, Ростова, Сочи и городов Украины. СМИ некоторых регионов сообщили и о небывалом ажиотаже на медицинские маски. Так, например, в Тамбове и Перми в ряде аптек их нет уже несколько дней.

Небывалый ажиотаж на средства борьбы с простудой возник из-за предэпидемической ситуации по гриппу. В регионе наблюдается прирост заболеваемости. По данным Роспотребнадзора, за неделю он составил 6% по региону. Число заболевших – 7061 человек. Более 10 случаев заражения «свиным» гриппом уже подтвердили лабораторно.

На данный момент на карантин закрыты девять групп в восьми детских дошкольных учреждениях, а также два школьных класса в областном центре. Также на днях стало известно о том, что в Кирове скончалась пациентка, которую доставили в больницу с воспалением легких и подозрением на грипп A (H1N1). Медики предупреждают, что при ухудшении здоровья не стоит заниматься самолечением, нужно немедленно обратиться к врачу.

Добавим, что в министерстве здравоохранения Кировской области обещали прокомментировать ситуацию с оксолиновой мазью чуть позднее.




фото kurir.rs

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: