Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:07, 05 февраля 2016   4900 Алёна Казка

Беременная кировчанка пожаловалась на отношение к пациенткам перинатального центра

///

Жительница Кирова Елена (имя изменено по просьбе женщины — прим. ред.) осталась недовольна качеством услуг, которые ей оказали в кировском областном клиническом перинатальном центре.

На прошлой неделе Елену направили в центр на стационарное лечение. Говоря по-простому, беременную женщину положили на сохранение. За время, проведенное в медучреждении, кировчанка несколько раз замечала посторонних людей. Они расхаживали по отделению в верхней одежде и без защитных масок.

- В перинатальном центре карантин по гриппу. Посетителей к пациенткам не пускают. Однако по этажам снуют туда-сюда рабочие-сантехники. Заходят прямо с улицы, у них нет ни масок, ни бахил, ни халатов, идут прямо в грязной замызганной одежде, - рассказала Елена.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области. Сотрудники ведомства пообщались с руководством перинатального центра. Оказалось, в отделения действительно может заходить техперсонал медучреждения. Однако опасаться, что они нарушат условия карантина, не стоит. Каждое утро сотрудников проверяют на признаки гриппа и ОРВИ.

Однако у Елены нашлись и другие претензии. Врач назначил ей уколы антибиотика. В качестве обезболивающего выбрали новокаин. Медики не учли, что у пациентки аллергия на указанный препарат. В результате Елена вытерпела несколько уколов, приготовленных с использованием специальной дистиллированной воды, и отправилась к заведующей отделением.

- Я просила, чтобы вместо новокаина использовали лидокаин. Это одно из основных обезболивающих, и оно должно быть в больнице. Оказалось, что во всем отделении лидокаина нет. А боль от уколов с водой была просто адская, - поделились Елена.

После беседы с сотрудниками центра необходимый препарат все-таки нашли. «Мне сказали, что лидокаин принесли только ради меня», - резюмировала пациентка. К слову, в пресс-службе минздрава отметили, что препарат должен быть во всех кировских больницах.

- Главный врач перинатального центра заверил, что лидокаин у них есть. Другое дело, что его используют достаточно редко, предпочитая новокаин или специальную воду, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

В новогоднюю ночь в Кирове родились четыре ребенка

В Кирове откроют Центр ранней помощи детям

фото kotfoms.kirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: