Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 08 февраля 2016   6048 Алёна Казка

Жителей Кирова возмутили длинные очереди в больницах

///

Жительница Кирова Наталья поделилась впечатлениями от очередного визита к врачу. По словам девушки, ей пришлось провести в больнице несколько часов. Кроме того, кировчанка ожидала приема среди людей с признаками болезней. Многие пациенты чихали и кашляли, не прикрываясь. Защитные маски надели единицы.

8 февраля девушка отправилась к терапевту в городскую больницу №9. Оказалось, что приема ждут еще около десяти человек. Примерно такая же очередь выстроилась в соседний кабинет.

- Маски отсутствовали даже у некоторых сотрудников больницы. Мне кажется, во время эпидемии ходить в больницу без средств защиты очень рискованно. Можно легко подхватить какое-нибудь заболевание, - отметила Наталья.

В свою очередь, в пресс-службе кировского министерства здравоохранения рассказали, что заболевшим можно вызвать врача на дом. При резком ухудшении самочувствия нужно позвонить в регистратуру своего медучреждения. Сотрудник регистратуры уточнит состояние пациента и при необходимости направит к нему домой участкового терапевта.

Кроме того, в поликлиниках открыты кабинеты неотложной помощи. Во время эпидемии они ориентированы на прием пациентов с признаками ОРВИ и гриппа. Так что заболевшим не придется ждать своей очереди на прием у терапевта.

Кстати, в минздраве удивились, что медперсонал в девятой больнице не носит защитных масок. «В период повышенной заболеваемости медицинским сотрудникам рекомендовано ношение масок во время приема пациентов. Это нужно, чтобы они обезопасили себя и не заразились», - отметили в пресс-службе ведомства.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:


Кировский ОНФ выявил многочасовые очереди к стоматологам

В Кировской области началась эпидемия гриппа

фото newstes.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: