НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В региональном правительстве прокомментировали ситуацию с дефицитом лекарств

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 237
9 февраля 2016
Здоровье

В конце января кировчан серьезно обеспокоила ситуация с дефицитом оксолиновой мази. Дешевый противовирусный препарат невозможно было найти в аптеках областного центра. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах нашей страны. Сегодня случившееся прокомментировал заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и министр здравоохранения Елена Утемова. 


Это не дефицит, а ценовые войны. Это способ достижения договоренности по регистрации цены. Любой производитель хочет увеличить продажную стоимость препарата, а министерство здравоохранения должно осуществлять обратный процесс и контролировать ситуацию,
- отметил Дмитрий Матвеев

Он же пояснил, что дефицита лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, в нашем регионе пока нет. 

Среди лекарств из перечня ЖНВЛП, используемых в стандартах лечения, насколько я знаю, дефицита для стационара и розничного сегмента нет. За исключением, например, Тамифлю. Его четырехмесячные запасы раскупили за неделю по всей стране после того, как в СМИ стали активно обсуждать грипп. Он появится в аптечной сети после 12 февраля,
- добавил зампред правительства

Дмитрия Матвеева поддержала и Елена Утемова. Она отметила, что все необходимые лекарства сейчас свободно можно купить в аптеке. 

Те препараты низкой ценовой категории, которые мне важны с точки зрения специалиста, в аптеке присутствуют. От того, что в аптеке исчезла оксолиновая мазь устроили сенсацию, но препарат был зарегистрирован в 1970 году. Тогда он может быть и был ноу-хау, и всем в детстве им носы мазали. Однако сегодня четко доказано, что вирус гриппа чувствителен к серьезным противовирусным препаратам, которые не относятся к низкой ценовой категории. Они имеют высокую стоимость, более 1 тысячи рублей,
- подчеркнула министр здравоохранения Кировской области

Елена Утемова напомнила, что в первую очередь стоит обращать внимание на те препараты, эффективность которых в этом сезоне была доказана. Она определяется международным непатентованным наименованием, а не ценой, отметили специалисты. Также перед приемом любого лекарства стоит проконсультироваться с врачом 

Население у нас очень любит заниматься самолечением. Никто же не назначит сам себе дорогой препарат. Сегодня к любому лекарству нужно относиться очень осторожно, так как их безконтрольный прием может привести к серьезным последствиям. Прием препарата нужно в любом случае обсуждать с лечащим врачом. Конечно, приятно купить дешевый препарат, выпить его и получить иллюзию, что мы полечились, а не эффект,
- пояснила Елена Утемова

К слову, это не говорит о том, что во время эпидемии врачи начали выписывать исключительно дорогостоящие лекарства. Представители власти подчеркнули, что медики должны назначать препараты, которые имеют реальную клинически доказанную эффективность и цену, за которую пациенты могут их приобрести.

Читайте также

В Кирове скончалась женщина, госпитализированная с подозрением на «свиной» грипп


фото gajmorit.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации