Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 17 марта 2016   6113 Игорь Соловей

Минздрав о кировчанке, умершей на улице: скорая прибыла вовремя

///

В кировском минздраве проведут проверку по факту смерти женщины, скончавшейся на улице Некрасова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства.

Вместе с тем, в ведомстве уже установили, что норматив прибытия на вызов автомобиля «скорой помощи» был соблюден.

- Скорая прибыла на место вызова вовремя - в течение 20 минут. Это отвечает нормативам, установленным для города Кирова, - отметили в пресс-службе.

Причины смерти женщины, как пояснили в министерстве, будут установлены после вскрытия. Кроме того, в ведомстве проведут проверку медицинской документации и сотрудников, которые оказывали реанимационные мероприятия и выезжали на вызов.

Стоит отметить, что данную ситуацию прокомментировал и глава Ассоциации медицинских работников Кировской области Андрей Черняев.

- По документам, которые были предоставлены, первая машина скорой помощи прибыла на место даже раньше, чем за 20 минут. Медики поняли, что патология серьезная, он не справляются. И вызвали еще одну машину. На месте работали две бригады, - отметил Черняев.

Вместе с тем, Черняев обратил внимание на то, что кировчанам не стоит бояться брать на себя ответственность в тех случаях, когда кому-то требуется экстренная помощь.

- Я призываю всех в меру своих возможностей, как можно максимально оказывать помощь. Если это необходимо - попробовать довезти в ближайшее медучреждение. При этом, когда на месте работает бригада скорой помощи или просто медработники, требуется, максимально не мешая, помочь им, - заявил Черняев.

Читайте также

Очевидцы: В Кирове женщина умерла на улице, не дождавшись приезда скорой

В Кирове после инцидента со «скорой помощью» начали проверку

фото скрин с видео vk.com/kirovmp

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: