Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:59, 02 апреля 2016   6030 Игорь Соловей

Минздрав: в Кировской области выросло число больных с психосоматической патологией

///

В Кировской области по итогам прошлого года увеличилось число больных с психосоматической патологией. Об этом сообщают в региональном министерстве здравоохранения.

В министерстве отметили, что тенденция, связанная с постоянным увеличением количества таких больных, прослеживается в области же около 30 лет. Эти психические заболевания, как пояснили в ведомстве, стали чаще возникать у кировчан на почве стрессов, неврозов и психозов.

В связи с этим в регионе растет и число стационаров, где оказывается психотерапевтическая помощь. Так, в прошлом год психотерапевтические кабинеты открылись в кардиологическом отделении Областного гериатрического центра и в наркологическом отделении Омутнинской ЦРБ. При этом объем оказываемой помощи врачами психотерапевтами вырос на 18%. 

Вместе с тем, по словам главного внештатного психиатра министерства здравоохранения Кировской области Юрия Петухова, в регионе постепенно сокращается число тех, кто пребывает на лечении в психбольнице больше года. 

- В прошлом году по сравнению с 2014 годом в области сохранилась динамика сокращения количества лиц, находящихся на стационарном лечении больше года. В целом по области сократилась заболеваемость психозами, непсихотическими расстройствами и умственной отсталостью, - отметили в минздраве. 

Читайте также



фото neo-vita.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: