Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 08 апреля 2016   8789 Алёна Казка

В кризисные времена спрос на народных целителей вырос на 20%

///

В 2015 году в России на 20% вырос спрос на услуги народных целителей. Об этом «Русской службе новостей» рассказал президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Егоров отметил, что количество обращений к народным целителям возросло из-за удорожания лекарств и медицинских услуг. Существенно увеличились цены на отдельные препараты и высокотехнологичную помощь. Но люди по-прежнему страдают от разнообразных заболеваний и идут со своими проблемами к знахарям.

Чаще всего к целителям обращаются люди, которые страдают от последствий стресса. Так, народными методами пытаются излечить болезни органов пищеварения, мочекаменные болезни, головные боли. Об этом заявил президент Ассоциации висцеральной хиропрактики Александр Огулов.

В то же время в Государственной думе уверены, что деятельность народных целителей следует запретить.

- Нужно бороться с лжецелительством. Начать с экстрасенсов, магов, чародеев, которые у нас на некоторых каналах. И рекламу их надо запретить. Идёт же постоянное оболванивание людей. Телеканалам надо совесть иметь. А то они думают только о своей прибыли, - подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Читайте также:

В Кирове пенсионерка отдала 100 тысяч лже-экстрасенсам

Опрос: после перестройки люди стали чаще верить в колдовскую порчу

фото vkpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: