Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:03, 14 апреля 2016   6492 Алёна Казка

В общежитии ВятГУ ввели карантин из-за менингита

///

В одном из общежитий Вятского государственного университета ввели карантин из-за выявления менингококковой инфекции. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина.

По словам Опариной, опасное заболевание обнаружили у молодого человека. Его госпитализировали. Адрес общежития в кировском Роспотребнадзоре не уточнили. Однако подчеркнули, что там на десять дней ввели процедуру медицинского наблюдения. Все это время за состоянием жильцов общежития будет следить медработник.

Студенты опорного вуза уверяют, что опасную инфекцию выявили в общежитии №3, которое расположено на улице Ломоносова, 12а.

- Там живет наша знакомая. Она написала нам, что случаи заражения менингитом выявили у восьми студентов. Еще она говорит, что в общежитии работают врачи, студентам раздали защитные маски, выдают какие-то таблетки. Их не здания не выпустят, пока не закончится проверка. Это примерно до 11:30 (14 апреля — прим. ред.), - рассказала одна из учащихся ВятГУ, пожелавшая остаться анонимной.

Как пояснила Любовь Опарина, менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Для заражения нужен близкий контакт с заболевшим или бактерионосителем. Например, заразиться могут члены одной семьи или люди, проживающие в одной комнате. Инкубационный период составляет около десяти дней. Болезнь вызывает серьезные осложнения. Поэтому при малейшем подозрении на заболевание, например, при резком повышении температуры, сразу следует обратиться к врачу.

Читайте также:


Жители белохолуницкого села напуганы возможной вспышкой туберкулеза

У кировского студента подозревают лихорадку Западного Нила

фото amic.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: