Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 21 июня 2016   7036 Алёна Казка

За год кировские врачи приняли 17 000 аллергиков

///

В течение 2015 года кировские врачи оказали помощь 17 тыс. человек, страдающих от разных видов аллергии. Речь идет только о взрослом населении, рассказала врач-аллерголог Ирина Ермакова.

Прием проводят специалисты Кировской областной клинической больницы, клинико-диагностического центра, а также городской больницы №9. По сравнению с 2014 годом количество пациентов-аллергиков возросло более чем на треть. Возможно, люди стали больше внимания уделять своему здоровью. Кроме того, на выявление аллергии нацелены терапевты.

- Один из признаков аллергии — ринит, или, по-простому, насморк. Бывает так, что человек списывает его на простудные заболевания, хотя других показаний к лечению простуды нет. Поэтому очень важно вовремя определить, что у пациента именно аллергия. Ведь если ее не лечить, может развиться бронхиальная астма, - рассказала Ирина Ермакова.

По ее словам, аллергикам очень тяжело приходится весной и летом, особенно в солнечную погоду. Самочувствие ухудшается еще в апреле с началом сезона цветения деревьев и других растений. Ведь многие страдают аллергией на пыльцу, или поллинозом.

Летом ситуацию усугубляет тополиный пух. Вопреки распространенному мнению, пух аллергию не вызывает, но способствует переносу аллергенов на значительные расстояния. В сухую погоду активизируется аллергия на пыль. Распространены и другие виды аллергии — на пыльцу полыни и лебеды, на отдельные продукты, на лекарственные препараты и прочее. Проявляется аллергия по-разному — от ринита и крапивницы до анафилактического шока и отека Квинке.

Хотя цветущих растений больше в сельской местности, аллергией чаще страдают жители больших городов. Сказываются ухудшение экологии и постоянные стрессы. Но в большинстве случаев предрасположенность к аллергии передается по наследству.

В наше время аллергию успешно лечат. Пациентов приглашают на курс лечения осенью и зимой, когда аллерген себя уже не проявляет. С помощью специальных прививок людей избавляют от аллергии за два-три года, закончила Ирина Ермакова.

Читайте также:

Ученые: риск развития аллергии зависит от месяца рождения человека

Ученые назвали самые опасные для аллергиков регионы России

фото dm.com.br

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: