Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:24, 15 июля 2016   6031 Алёна Казка

В Кировской области 30 детей заболели клещевым боррелиозом

///

В Кировской области продолжает снижаться активность клещей. За последнюю неделю от них пострадали 346 человек. Это почти в два раза меньше, чем неделей ранее, когда зафиксировали 673 обращения. Об этом рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мельникова.

Всего с начала сезона жители региона обращались в больницы из-за клещей свыше 14,3 тыс. раз. Специалисты подчеркивают, что в 2015 году активность членистоногих была выше. Но и сейчас людей, заболевших после укусов, хватает. Насчитали 39 случаев энцефалита и 128 случаев боррелиоза.

Среди заболевших энцефалитом оказался ребенок. Еще три десятка детей пришлось лечить от боррелиоза. К счастью, обходится без летальных случаев. А в 2015 году трагедии избежать не удалось. В конце апреля прошлого года от клеща пострадал непривитый ребенок. Оказалось, что клещ переносил энцефалит в тяжелой форме. Спасти юного пациента не смогли.

Несмотря на то, что клещи все менее активны, специалисты советуют кировчанам не терять бдительности. Особенно осторожными нужно быть при посещении лесов. Лучше пользоваться репеллентами и периодически осматривать тело и одежду. Также следует помнить, что клещи могут забраться на цветы и одежду и таким образом попасть в жилище. В результате от укуса пострадает человек, который даже не выбирался на природу.

Читайте также:

В Кировской области начала снижаться активность клещей

В Кирове у ребенка подозревают энцефалит после укуса клеща

фото publy.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: