Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:08, 01 сентября 2016   3440 Дарья Михеева

Двух жителей Нолинского района заставили лечиться от туберкулеза

///

На днях двух жителей Нолинского района принудительно госпитализировали в туберкулезный диспансер. Соответствующее решение было вынесено в суде.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, двое давно болеющих граждан не являлись на обследование. Чтобы подтвердить наличие у них открытой формы туберкулеза и направить на принудительное лечение администрации районной больницы пришлось обратиться с заявлением в прокуратуру. Надзорное ведомство вышло с иском в суд о принудительной госпитализации граждан. В результате он был удовлетворен, принудительный привод болеющих на лечение был возложен на судебных приставов.

Они нашли одного из мужчин у своих соседей - приставы услышал кашель за стеной открытой настежь пустой квартиры. Другой читал газету в гостях у друзей. На специально оборудованном автомобиле, предоставленном диспансером, в масках и перчатках судебные приставы в сопровождении медработника доставили больных туберкулезом в кировский диспансер. 


Там после специального обследования диагноз обоих был подтвержден. Кроме того, у одного из мужчин выявили туберкулез в открытой форме. Он был направлен на лечение в закрытое лечебное заведение.

Читайте также



фото ribalych.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: