Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:12, 20 октября 2016   3817 Игорь Соловей

Один из корпусов областной больницы на 20 лет безвозмездно передали частной медкомпании

///

Один из корпусов Кировской областной клинической больницы на 20 лет безвозмездно передали частной медицинской компании. Об этом сообщил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

Общая площадь корпуса составляет более 4,5 тысяч кв.м. В настоящее время, по словам Курдюмова, в этом корпусе существует отделение гемодиализа. Ранее туда планировался перевод других отделений. В частности, сердечно-сосудистой хирургии, урологии, нефрологии и других. 

- Коллектив отделений уже даже предупредили о переводе в этот корпус. При этом, если бы они перешли туда, то их работодателем становился бы частник.По условиям заключенного договора этот частник должен был работать по тарифам ОМС. Нас такая ситуация не могла не взволновать. Мы обратили внимание на тарифы. В частности, только за гемодиализ этому частнику в этом году мы заплатим более 170 млн. рублей, - заявил и.о. зампреда областного правительства. 

В настоящее время идет процесс расторжения заключенного ранее договора. Как пояснил Курдюмов, это происходит из-за того, что договор надлежащим образом не исполнятся. 

- Вместо капитального ремонта выполняется реконструкция. Капитальный ремонт, который по этому договору организация должна была выполнить в течение одного года, она выполняет уже более чем год. И еще далеко до завершения. При этом на площадях этой организации располагается другое юрлицо, - отметил Курдюмов. 

Читайте также



фото kokb.kirov.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: