НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Резкий рост цен на платные услуги в областной больнице шокировал кировчан

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
6 187
28 октября 2016
Здоровье

В Кировской областной клинической больнице резко увеличилась стоимость платных услуг. Об этом редакции портала «Девятка.ru» рассказала жительница Белохолуницкого района Елена. Она получает пенсию по инвалидности и посещает областную больницу как минимум дважды в год.

Елена напомнила, как выстроена система здравоохранения с точки зрения рядового пациента. Чтобы бесплатно посетить узкого специалиста в областной поликлинике, Елене сначала нужно побывать в Белохолуницкой ЦРБ. Если врач районной больницы посчитает нужным, он выпишет пациентке направление в областной центр. Затем сотрудники ЦРБ закажут талон с помощью электронной регистратуры. Дело тоже небыстрое, поясняет Елена: иногда талонов к нужному врачу приходится дожидаться по две — три недели. Только после этого можно покупать билет в Киров и ехать в областную больницу, рассказывает женщина.

- Мне, например, выдавали направление к врачу-ортопеду. Ведь такого специалиста в нашей больнице просто нет. Но я могла подождать, пока для меня закажут талончик. А если человеку стало плохо с сердцем? Или у него нестерпимо болит спина? Иногда ждать просто опасно. Поэтому многие предпочитают посетить узких врачей за свой счет — ведь областная больница предоставляет такие услуги, - пояснила Елена.

Последний раз она за деньги посещала врача-невролога. Произошло это в марте 2016 года. Первичный прием обошелся примерно в 330 рублей, припоминает Елена. На днях она позвонила в регистратуру областной больницы, чтобы опять записаться на платный прием. И с удивлением узнала, что заплатить придется 900 рублей.

- Стоимость услуги выросла почти в три раза. Я, мягко говоря, была в шоке. Но в настоящий ужас я пришла, когда узнала, сколько сейчас стоит МРТ (магнитно-резонасная томография — прим. ред.) поясничного отдела позвоночника. Раньше я платила 2500 рублей, теперь придется платить 6100 рублей. Это вся моя пенсия. А если учесть, сколько я потрачу на дорогу... Получается, если человек из глубинки заболел, ему кредит на лечение брать? Или у знакомых занимать? - возмутилась жительница Белохолуницкого района.

На сайте областной клинической больницы размещен прейскурант, где представлены цены на услуги медучреждения. Есть платный прием врачей, обследования, анализы, операции. К примеру, первый визит к терапевту тоже обойдется в 900 рублей. На повторный прием скидка до 320 рублей.

Прейскурант действует с 1 июля 2016 года. Потому он и стал сюрпризом для пациентов, которые бывают в областной больнице не так часто. И можно предположить, что станут бывать еще реже. Ведь в некоторых платных медцентрах услуги врачей теперь стоят дешевле, чем в областном бюджетном медучреждении. «Я даже представить не могла, что в областной больнице могут быть такие цены. При таком раскладе лучше пойду в частную клинику», - отметила жительница Кирова Ольга.

Однако не исключено, что в будущем цены в областной больнице понизятся. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области.

- Стоимость платных услуг в учреждении здравоохранения долгое время, с 2008 года, не менялась. В июле текущего года цены пересмотрели. Однако в настоящее время руководство больницы готово пересмотреть цены в сторону уменьшения. Соответствующая работа ведется, - сообщили в ведомстве.

Добавим, действующий прейскурант утвердил Владимир Троегубов, который был главврачом областной больницы с апреля 2009 года по сентябрь 2016 года. Сейчас должность занимает Вадим Ральников. Ранее он работал в кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии заместителем главного врача.

Читайте также:

Во всех поликлиниках Кирова откроются регистратуры нового образца

Регистраторов кировских поликлиник обучат принципам бесконфликтного поведения

фото kokb.kirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации