Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:36, 08 ноября 2016   2801 Игорь Соловей

Кировские районные больницы дополнительно получат более 20 млн. рублей

///

Районные больницы в Кировской области дополнительно получат более 20 млн. рублей. Об этом сообщил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

Как пояснил Курдюмов, дополнительные средства для медучреждений властям удалось отыскать за счет перераспределения финансовых средств в системе ОМС. Так. В июне 2016 года при оплате за оказанную медицинскую помощь в системе ОМС возник кассовый разрыв, размер которого достиг 360 млн. рублей. К настоящему времени его удалось сократить почти на 150 млн. рублей. Сегодня этот показатель, по словам Курдюмова, равен 213 млн. рублей.

- До конца года у нас есть четкий план действий для исключения перебоев финансирования в системе ОМС, - рассказал Курдюмов.

Глава минздрава при этом отметил, что ранее адресное финансирование некоторых лечебных учреждений в рамках отдельных проектов не соответствовало федеральным рекомендациям и нормативам затрат. Сейчас эта ситуация исправлена. В частности, в начале ноября были увеличены и приведены в соответствие с рекомендованной стоимостью тарифы на оплату медпомощи в рамках мероприятий по диспансеризации взрослого населения. 

- О реальном снижении финансирования медицинских учреждений речи не идет. Исключительно об устранении имевших место просчетов, - пояснил Курдюмов. 

Читайте также





фото trikalavoice.gr

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: