Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:36, 21 ноября 2016   1868 Алёна Казка

В Коминтерне на два месяца ввели карантин по бешенству

///

В Кирове на два месяца ввели карантин по бешенству. Такие меры приняли из-за мертвой лисицы, которую на днях обнаружили в Коминтерне. Лабораторные исследования показали, что зверь был болен бешенством. Указ о введении карантинных мер подписал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Карантин установили на территории, ограниченной улицами Колхозная, Павла Корчагина, переулком Садовым и лесным массивом между переулком Садовым и улицей Колхозной. На два месяца в пределах неблагополучного пункта запретили тренировать собак, проводить выставки домашних животных, а также вывозить оттуда собак и кошек.

Кроме того, на указанной территории запретили отлов диких животных, который проводят с целью вывезти зверей в другие районы. Такие же ограничения действуют во всем Первомайском районе областного центра, а также в деревнях Заборье, Кассины, Кисели, Малые Серовы, Барамзы, Подберезы, Семаки Слободского района.

Областной станции по борьбе с болезнями животных поручили исследовать образцы, полученные от живых и павших животных с признаками бешенства. Все зараженные животные будут умерщвляться. Также запланирован подворовой обход неблагополучной территории, чтобы выявить животных, не привитых от бешенства. Таких питомцев будут прививать в обязательном порядке.

Кроме того, на территории Кирова рекомендовали усилить отлов безнадзорных животных. Напомним, что бешенство является смертельно опасным для человека.

Читайте также:

В пригороде Кирова буйствовала агрессивная лиса

В Кировской области у двух убитых лисиц обнаружили бешенство

фото nahnews.org

Новости коротко:
Главные темы: