Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 22 ноября 2016   1668 Игорь Соловей

В Омутнинске из-за отсутствия отопления закрыли ФАП

///

В деревне Плетеневская из-за отсутствия отопления закрыли ФАП. Об этом сообщают «Омутнинские вести +». 

Как отметил главврач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко, в помещение медпункта прогорела печка. Причем, это произошло еще три года назад, и за это время ее никто не восстановил. Кроме того, в ФАПе протекает крыша и не работает система канализации. Условия для проведения капитального ремонта ФАПа в настоящее время, по словам Семенченко, отсутствуют. При этом на первоначальный ремонт требуется не менее 500 тысяч рублей, которых пока в бюджете ЦРБ тоже нет. Впрочем, ремонт все же планируют провести - в весенне-летний период 2017 года.

В результате руководство больницы приняло решение временно приостановить работу медпункта. При этом фельдшера, который там работал, на неопределенный срок перевели в близлежащий населенный пункт. Там он работает первую половину дня, а оставшуюся половину медик посещает пациентов деревни Плетеневская на дому. 

Впрочем, такая ситуация жителей деревни похоже все же не устраивает. Так, на днях они провели общее собрание, на которое пришли около 50 человек. Правда кроме местного медика из официальных лиц на него никто не явился. В результате после долгих обсуждений жители деревни приняли решение скинуться на новый котел своими деньгами - по тысяче рублей. Протокол собрания они собираются передать главврачу. 

Читайте также



фото omvesti.ru

Новости коротко:
Главные темы: