Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:22, 01 декабря 2016   1344 Игорь Соловей

В колониях Кировской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

///

В колониях Кировской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщают в региональном УФСИН России. 

Так, по итогам 10 месяцев текущего года на учете в учреждениях регионального УФСИН состояло 638 человек, что на 4,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 102 ВИЧ-инфицированных являлись жителями Кировской области, что более чем на 40% больше, чем в 2015 году. 

- За 10 месяцев 2016 года в учреждения УФСИН прибыло 230 ВИЧ-инфицированных. Основная масса прибывших имеет регистрацию в Пермском крае, Московской области, Ленинградской и Самарской областях, - отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что часть осужденных получают в колониях противовирусное лечение, которое позволяет затормозить прогрессирование болезни. В 2016 году на эти цели направили чуть более 22 млн. рублей. Кроме того, еще около 3,3 млн. рублей было выделено для проведения лабораторных исследований ВИЧ-инфицированных лиц в учреждениях УФСИН. 

- Ежегодно проводится более 15 тысяч исследований на выявление ВИЧ-инфекции у осуждённых, поступающих в исправительные учреждения Кировской области. В течение года через инфекционное отделение проходят более 300 пациентов, - добавили в УФСИН.

Для справки.

Ежегодно, 1 декабря, в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. 

Читайте также



фото nk-tv.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: