Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 07 декабря 2016   1015 Алёна Казка

Кировское МЧС напомнило, как избежать обморожений

///

7 и 8 декабря в Кировской области ожидается морозная погода. Температура опустится до -16...-18 градусов Цельсия, а при прояснениях — до -24 градусов. В этой связи главное управление МЧС по региону напомнило кировчанам, как избежать обморожений.

Специалисты советуют правильно одеваться. В морозы лучше носить шерстяное белье, теплые свитера из шерсти, штаны с начесом. Верхняя одежда должна быть непромокаемой или из таких материалов, с которых легко стряхнуть снег.

Шубы и дубленки надолго не согреют, а вот специальные куртки для зимних видов спорта держат тепло гораздо дольше. Совсем хорошо, если на рукавах и снизу куртки есть резинки. Также рекомендуют носить болоньевые штаны-полукомбинезон с резинкой на концах штанин. Теплая шапка, шарф, варежки обязательны. Обувь должна быть свободной и высокой, чтобы внутрь не попал снег.

В морозы можно перейти на более горячую и калорийную пищу. Она станет дополнительным источником тепла. От алкоголя лучше отказаться — он вызывает теплопотерю. А курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и конечности становятся более уязвимыми к обморожению.

Кстати, по данным регионального министерства здравоохранения, обморожений с начала сезона не зафиксировано. Зато кировчане продолжают получать травмы на обледенелых улицах. За прошедшую неделю за помощью к медикам обратились 25 подскользнувшихся горожан. Шестерых из них госпитализировали. А с 1 октября количество пострадавших от гололедицы уже достигло 176 человек. Такие сведения представили в кировском центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Читайте также:

В Кирове за 5 дней произошло 7 случаев обморожения

В Кировской области замерзших водителей могут разместить в придорожных кафе

фото Vasi.net

Новости коротко:
Главные темы: