Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:18, 21 декабря 2016   2527 Алёна Казка

Общественники попросили Васильева запретить продажу «шкаликов»

///

Общественники написали открытое письмо, где попросили врио губернатора Кировской области запретить в регионе розничную торговлю спиртосодержащими лосьонами, тониками и настойками.

Текст за подписью председателя правления общественной организации Александра Пигулина опубликован в группе «ВКонтакте» «Город без наркотиков Киров». Общественники не понаслышке знают, чем грозит употребление спиртосодержащей продукции. «Город без наркотиков» занимается профилактикой алкоголизма и наркомании. Члены организации пытаются помочь людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пагубных пристрастий.

Общественники не смогли оставить без внимания трагедию в Иркутске. Там после употребления концентрата для ванн «Боярышник» скончались 60 человек. В больницу с отравлениями попали четыре десятка человек. Впоследствии выяснилось, что при производстве жидкости использовали метиловый спирт.

В Кировской области разнообразные лосьоны и настойки можно свободно купить в любой торговой точке, отметили в открытом письме. Поэтому массовые отравления суррогатами могут произойти и у нас.

- Просим Вас запретить розничную торговлю лосьонами, тониками и настойками, содержащими спирт, как это сделал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Очень надеемся на Вашу рассудительность и поддержку в этом вопросе для того, чтобы наш с вами регион мог процветать в трезвости, - обратились общественники к главе региона Игорю Васильеву.

По мнению членов организации «Город без наркотиков», запрет розничной продажи не должен распространяться на аптечные пункты.

Читайте также:

Правительство Кировской области озаботилось борьбой с фунфыриками

В Кировской области увеличилось число смертельных отравлений алкоголем

фото УМВД по Кировской области

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: