Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:16, 13 января 2017   2038 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке хирург пойдет под суд из-за смерти пациента

///

В Кирово-Чепецке возбудили уголовное дел в отношении  35-летнего врача-хирурга. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщают в следкоме. 

По версии следствия, в конце октября 2016 года в Кирово-Чепецкую ЦРБ доставили 46-летнего мужчину, который будучи пьяным, упал и ударился головой об асфальт. Пострадавшего привезли к дежурному хирургу для осмотра и обследования. Однако врач, как считают следователи, не провел медицинского обследования, констатировав отсутствие хирургической и травматологической патологии. Затем хирург рекомендовал поместить пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы, где спустя пару дней пациент скончался в реанимационном отделении. 

После проведения судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Как предполагают следователи, врач-хирург не оказал своевременную медицинскую помощь ударившемуся головой мужчине, что привело к смерти пациента.

- В настоящее время в рамках уголовного дела следователи проводят все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый от дежурств отстранен. Расследование продолжается, - отметили в следкоме. 

Читайте также



фото 15minut.org

Новости коротко:
вчера
Главные темы: