Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:56, 03 февраля 2017   1328 Алёна Казка

Игорь Набатов рассказал о нововведениях в кировском онкодиспансере

///

Главный врач кировского областного онкологического диспансера Игорь Набатов рассказал о нововведениях в работе медицинского учреждения. В частности, в диспансере активно используют новые методики лечения.

- В онкодиспансере проводят уникальные операции, такие же, как в Москве и Казани, по пластике пищевода, операции Вертгейма, радикальную простатэктомию. Из новых диагностических методов мы начали применять в этом году жидкостную цитологию. Раньше пациенты вынуждены были ехать в Москву и Казань. Есть новые способы введения химиопрепаратов — установка венозных портов, что позволяет сберечь периферические вены. Применяются современные методы лучевой терапии, это и лучевая терапия с контролем изображения, - рассказал Игорь Набатов.

По его словам, идет работа по получению лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для дальнейшего внедрения новых методик. Это нужно, чтобы пациентам диспансера не пришлось ехать за сложным лечением в другие регионы. «У нас есть специалисты, которые не хуже оказывают такую помощь», - подчеркнул Набатов.

Также он заверил, что руководство старается сделать пребывание пациентов в онкодиспансере комфортным. Среди задач — косметические ремонты в корпусах. Кроме того, работает пансионат для краткосрочной госпитализации на территорию диспансера. В первом квартале текущего года там планируют провести ремонт.

Добавим, на учете областного онкологического диспансера состоят порядка 32 тыс. пациентов со злокачественными опухолями. В год лечение проходят около 9 тыс. человек. 5 тыс. из них переносят операции, 2 тыс. - лучевую терапию, еще 4,5 тыс. - химиотерапию.

Читайте также:

В Белой Холунице врач отказалась выписать рецепт для онкобольной

Новым главврачом онкодиспансера стал Игорь Набатов

фото onko-kirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: