Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:46, 07 февраля 2017   870 Игорь Соловей

В прокуратуре рассказали о жалобах на кировскую медицину

///

В областной прокуратуре подвели итоги «горячей линии» по вопросам обеспечения жителей региона лекарственными препаратами. Отмечается, что за время проведения акции от граждан поступило 24 обращения. 

В частности, на «горячую линию» пришло обращение от родителей несовершеннолетней, которую по каким-то причинам чиновники минздрава не обеспечили рядом лекарств. При этом препараты ей были выписаны участковым врачом-педиатром. В результате в суд было направлено исковое заявление об обязании министерства обеспечить девочку выписанными ей лекарствами.

Кроме того, в ноябре 2016 года в лекарстве отказали жителю Орловского района, который обратился в местную аптеку с льготным рецептом на получение препарата. 

- В нарушение требований законодательства рецепт на отсроченное обслуживание поставлен не был, синонимическая замена препарата организована не была. После вмешательства прокуратуры гражданин обеспечен лекарственным препаратом, - рассказали в прокуратуре. 

Помимо этого, прокурор Белохолуницкого района  внес представление в адрес главврача Белохолуницкой ЦРБ по факту отказа врача-терапевта произвести выписку рецепта на лекарственный препарат в связи с его отсутствием в аптечной организации. 

- Это противоречит действующему законодательству и нарушает право гражданина на лекарственное обеспечение. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находиться на контроле прокуратуры, - отметили в надзорном ведомстве. 

Читайте также



фото articles.chita.ru

Новости коротко:
Главные темы: