Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:13, 12 мая 2017   732 Алёна Казка

Автоинспекторы не дадут ввезти собак и кошек в Порошино

На территорию села на днях забежала бешеная лисица

///
kotopes.ru

Лиса, которая на днях забежала на территорию села Порошино, оказалась бешеной. Опасный диагноз подтвердили после исследований. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Кирова.

Как выяснилось, лисица забежала во двор одного из домов и начала нападать на собаку. Дикого зверя пришлось убить. После этого на территории личного подсобного хозяйства провели дезинфекцию. Собаку и кошку, которые там проживают, вакцинировали от бешенства.

Массовая внеплановая вакцинация домашних животных в Порошино начнется 22 мая. Жителей предупредят заранее. Кроме того, местные власти планируют провести совместные рейды с ГИБДД, чтобы не допустить ввоз кошек и собак в село. Рейды намечены на 13 и 14 мая.

- Просим всех горожан, которые выезжают в заречную часть города с целью отдыха, не брать с собой домашних животных и не выпускать их, - отметил начальник теруправления по Первомайскому району Вячеслав Симаков.

Городские власти планируют и другие действия по борьбе с распространением бешенства. Например, активизировать работу по регуляции количества диких плотоядных животных на территории Кирова и в пригороде. В таком случае на особый контроль возьмут участок в районе сел Порошино и Никульчино.  

Новости коротко:
Главные темы: