Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:11, 25 апреля 2018   307 Дарья Михеева

До конца года в Кировской области появятся 10 новых ФАПов

Для расширения сети сельских медицинских учреждений выделили более 15 млн

///
региональное отделение ОНФ

24 апреля в правительстве Кировской области обсудили ряд социальных вопросов. Там прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами органов местного самоуправления области. В ходе мероприятия стало известно, что до конца 2018 года в регионе могут появиться новые ФАПы.

Как сообщил министр здравоохранения Андрей Черняев, распоряжением правительства РФ в целях расширения сети сельских медицинских учреждений Кировской области в 2018 году выделено 15 млн 145 тысяч рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

На эти средства министерство здравоохранения области планирует построить 10 фельдшерских пунктов модульной конструкции. Они будут расположены в населенных пунктах, которые, по данным геоинформационной системы Минздрава России, не имеют медицинских организаций и находятся на расстоянии более 6 км от ближайшего медучреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь,

– подчеркнул Андрей Черняев

В правительстве области рассказали, что новые ФАПы появятся в поселке Старцево Верхнекамского района,  станции Бумкомбинат Кирово-Чепецкого района, деревне Кардаковы Котельничского района, деревне Рига Свечинского района, деревне Удмуртский Сурвай Унинского района, деревне Юсово Фаленского района, селе Высокогорье Шабалинского района, станции Великая Юрьянского района, селе Раменье Куменского района и поселке Боровица Слободского района.

Планируется, что под них будут выделены земельные участки вблизи автомобильных дорог с умеренным рельефом и с существующими рядом коммуникациями.

Главные темы: