Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 17 января 2018   1464 Игорь Соловей

Кировские больницы с 2018 года будут финансировать по новым принципам

О них главам медучреждений рассказали на встрече с губернатором

///
novorab.ru

В областном правительстве состоялось расширенное совещание губернатора Игоря Васильева с руководителями медицинских организаций региона. На мероприятии, как рассказали в областном минздраве, подвели итоги 2017 года и наметили планы развития системы здравоохранения на 2018 и последующие годы.

В частности, руководителям учреждений здравоохранения сообщили, что с этого года средства за оказанную медицинскую помощь в системе ОМС организациям районного, межрайонного и городского уровней будут доводить по новым принципам полного подушевого финансирования. В частности, в амбулаторный подушевой норматив финансирования войдут все врачи и средний медицинский персонал, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

- Пациент может быть направлен из любого ЛПУ или приехать из любой точки региона и получить квалифицированную медицинскую помощь в межрайонном или областном центре. Учреждение, работающее в полных или амбулаторных подушевых условиях финансирования, оказавшее медицинскую помощь в данных подушевых условиях, получит дополнительные средства именно за этого пациента, - пояснили в областном минздраве.

По мнению чиновников, новые принципы работы приведут к повышению конкуренции за пациентов в системе ОМС на региональном уровне. При этом, как отметил принявший участие в совещании зампред правительства Дмитрий Курдюмов, увеличенный объём средств финансирования учреждений направят в том числе на зарплату специалистов. Он отметил, что за последние годы оплата труда врачей в Кировской области выросла на 15%, медицинских сестёр - на 13%, а зарплата младшего медперсонала - на 49% - до 18425 рублей.

Главные темы: