Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 08 декабря 2017   732 Игорь Соловей

Кировские врачи, чтобы помочь сотруднику МЧС, отправились в Коми на реанимобиле

Оттуда пострадавшего доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии

///
devyatka.ru

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии прооперировали в Республике Коми сотрудника МЧС, попавшего в ДТП. Об этом сообщают в областном минздраве.

Кировский сотрудник специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС попал в аварию в конце ноября. Местная бригада «скорой помощи» доставила его в Сысольскую центральную районную больницу, которая находится с. Визинга Республики Коми. Врачи диагностировали у пострадавшего переломы со смещением, в связи с чем мужчине потребовалась оперативная помощь высококвалифицированных специалистов.

Поэтому в Сысольскую ЦРБ на реанимобиле выехали главный травматолог области Николай Гарькавый и анестезиолог-реаниматолог Центра травматологии Илья Яндубаев. На месте врачи провели сложную операцию и в тот же день пациента доставили в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В настоящее время мужчина находится там на стационарном лечении. Его состояние после еще одной операции оценивается как удовлетворительное. Жизни и здоровью пациента, как пояснили в министерстве, ничего не угрожает.

- Я очень благодарен министерству здравоохранения и бригаде врачей за своевременно оказанную мне медицинскую помощь. Автомобиль скорой помощи со специалистами из Кирова был направлен за сотни километров в другой регион для того, чтобы оказать мне неотложную высококвалифицированную помощь, – отметил пациент.

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
Главные темы: