Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:31, 09 июня 2017   2570 Дарья Михеева

Кировские врачи достали 6-сантиметровый осколок стекла из шеи ребенка

Сложная операция длилась около двух часов

///
neo-vita.ru

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии извлекли осколок из шеи юного пациента. С ним 9 –летний мальчик проходил около недели.

По данным министерства здравоохранения Кировской области, школьник из Котельнича ударился о стеклянную дверь. Осколками он получил колото-резаную рану шеи. Родители незамедлительно обратились в местную центральную районную больницу. Там врачи выполнили первичную хирургическую обработку раны.

В течение недели ребенку проводились перевязки, но жалобы на болевые ощущения в области шеи у него сохранялись. Однако рана не имела признаков воспаления.

В итоге школьнику сделали повторную рентгенограмму. Врачи заподозрили инородный предмет в шее пациента, однако стекло носит рентген негативный характер и на снимке практически не определяется. Из Котельничской ЦРБ ребенка экстренно доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

К тому моменту с обратной стороны шеи ребенка появилось подкожное образование. После осмотра дежурными врачами травматологом и нейрохирургом, ему провели компьютерную томографию. На обследовании было обнаружено инородное тело размером 2 на 6,5 сантиметра - предположительно стекло.

Предмет располагался за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Требовалось срочное оперативное вмешательство.

Около двух часов заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Бойцов и врач травматолог-ортопед детского отделения Алексей Молчанов проводили технологически сложную операцию. В результате инородное тело было удалено. Медики выполнили ревизию с мобилизацией сосудов и органов шеи.

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии отметили, что в послеоперационном периоде рана зажила без воспаления. Пациент был выписан на амбулаторное лечение. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: