Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:36, 16 июля 2018   918 Игорь Соловей

Кировским врачам будут платить за оставшихся в живых

За снижение смертности на своих участках медики будут ежемесячно получать от 5 до 10 тыс. рублей

///
novorab.ru

Участковые врачи и врачи общей практики будут получать дополнительные выплаты за снижение показателей смертности населения, прикрепленного к тому или иному врачебному участку. Об этом сообщают в областном минздраве.

По словам министра здравоохранения области Андрея Черняева, размер премии к зарплате составит пять, либо десять тысяч рублей ежемесячно. Допвыплата будет зависеть от того, на сколько снизилось количестве умерших на врачебном участке за предыдущий месяц. Отмечается, что выплачивать новые премии власти намерены и медработникам, которые заняты по совместительству.

- Показатели по смертности на участках будут контролироваться не субъективно, а браться только из медицинской информационной системы. Тем самым мы создаем систему стимулов и мотиваций для участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Кстати, главным специалистам минздрава области предоставят право ходатайствовать о назначении, либо о неназначении выплаты в том случае, если произошла какая-либо чрезвычайная ситуация. В частности, серьезное ДТП с погибшими.

Добавим, что распоряжение областного минздрава вступит в силу с 1 августа 2018 года.

Главные темы: