Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 21 ноября 2017   379 Дарья Михеева

Кировское медики впервые спасли пациентами с ожогами 50% тела

На 35-летнем жителе Лузского района загорелась одежда

///
gooddreams.ru

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии впервые спасли пациента с ожогами 4 степени на 50% тела. Они провели ему несколько сложнейших операций. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На 35-летнем жителе Лузского района загорелась одежда во время работы с шлифовальной машиной. Его доставили в Лузскую ЦРБ, где у него диагностировали обширные ожоги пламенем.

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии оперативно подключились к лечению мужчины. После стабилизации состояния больного силами санитарной авиации его доставили в Киров. Там врачи провели пациенту раннюю некрэктомию всех ожоговых поверхностей – удалили мягкие ткани, повреждённые некрозом.


Операция прошла успешно. Ещё около полутора месяцев больной находился в тяжёлом состоянии в отделении реанимации, где получал комплексное многокомпонентное лечение. Мужчина лежал на специализированной кровати, предназначенной для лечения тяжело обожжённых пациентов,

- сообщили в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии

Благодаря своевременному лечению, мужчина был готов к пересадке кожи на 2-3 недели раньше, чем при стандартной методике лечения. Пациенту провели три операции. Каждая из них длилась по 3,5 – 4 часа.

На сегодняшний день житель Лузского района чувствует себя хорошо. Спустя два месяца он начинает вставать на ноги. После выписки из стационара мужчина продолжит оставаться под диспансерным наблюдением и лечением. В дальнейшем пациент сможет вести полноценный образ жизни, подчеркнули в региональном минздраве.

Новости коротко:
Главные темы: