Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:31, 06 мая 2017   1513 Алёна Казка

Квартал Кирова попал под карантин по бешенству

В квартире на улице Некрасова жил щенок, больной бешенством

///
m.ngzt.ru

В квартале Кирова ввели карантин по бешенству. Под ограничения попал район областного центра, расположенный между улицами Комсомольская, Горького, Азина и Октябрьским проспектом.

Напомним, 2 мая подтвердили диагноз «бешенство» у домашнего щенка, которого держали в кировской квартире. Житель улицы Некрасова взял собаку по объявлению. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, щенка приютили с помощью волонтерской организации в начале нынешнего апреля.

Когда опасный диагноз подтвердился, в квартире на улице Некрасова провели дезинфекцию. Такие же мероприятия пришлось организовать в двух частных клиниках, куда обращался владелец щенка. Всем членам семьи, которые контактировали с больным питомцем, назначен курс прививок.

После инцидента глава региона подписал указ об установлении карантина в квартале, где держали больного щенка. Ограничения будут действовать два месяца со дня последнего случая заболевания.

На указанный период в квартале запретили проводить выставки животных, натаскивать собак и торговать домашними животными. Также нельзя вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлавливать диких животных для зоопарка или с целью расселения в другие районы.

Кроме того, в Ленинском районе Кирова проведут внеплановую вакцинацию домашних животных. Прививки для собак и кошек будут бесплатными. 10, 11 и 12 мая выездная вакцинация состоится по следующим адресам:

- во дворе дома № 80 по улице Азина (с 16:00 до 19:00);

- во дворе между домами №21 и №23 по улице Комсомольской – 1-й Гороховский переулок (с 16:00 до 19:00);

- на стоянке у третьего подъезда на улице Некрасова, 6а (с 16:00 до 19:00).

По возникающим вопросам в администрации посоветовали обратиться по телефону 53-82-63.

Новости коротко:
Главные темы: