Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:57, 14 ноября 2017   555 Дарья Михеева

На территории еще одной больницы региона появилась вертолетная площадка

Ее оборудовали меньше чем за два месяца

///
medkirov.ru

На территории Омутнинскомй ЦРБ появилась вертолетная площадка. Ее оборудовали менее чем за два месяца. Об этом сообщили в региональном минздраве.

По словам главного врача Омутнинской ЦРБ Станислава Вотинова, к санитарной авиации им уже приходилось прибегать. Однако раньше вертолеты садились на городскую вертолетную площадку, которая находится в 3 км от ЦРБ. Сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы.

Так, на днях пациентку из Омутнинска с острым нарушением мозгового кровообращения уже эвакуировали на вертолете санитарной авиации в первичный сосудистый центр Слободского.

В области выстроена четкая система маршрутизации пациентов при различных заболеваниях. Из районных больниц они могут быть эвакуированы как наземным транспортом, так и на вертолетах санитарной авиации в межрайонные лечебно-диагностические центры или в специализированные учреждения города Кирова,

- напомнили в министерстве здравоохранения Кировской области

Добавим, что медицинская эвакуация в регионе до недавнего времени осуществлялась двумя вертолётами: «Ансат» и Ми-2. Сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет Ми-2. Он имеет специальное оборудование, позволяющее оказывать медицинскую помощь при транспортировке пациентов.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: