Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:58, 20 июля 2018   217 Дарья Михеева

От нападения животных пострадали более двух тысяч жителей Кировской области

613 из них — дети до 17 лет

///
pushkin.ru

От нападений животных в 2018 году в Кировской области уже пострадали 2054 человека. 613 из них — дети до 17 лет. По сравнению с прошлым годом число пострадавших от укусов животными снизилось на 6,5%. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Специалисты отмечают, что на протяжении последних лет эпизоотолого-эпидемиологическая обстановка по бешенству животных в регионе остается напряженной. Наблюдается расширение территории природных очагов, в основном связанных с бешенством лисиц.

Напомним, что из-за чрезвычайной опасности и абсолютной летальности от этой инфекции единственное средство предупреждения заболевания бешенством – это немедленное начало вакцинации человека, укушенного любым млекопитающим животным.

Если человека укусило или оцарапало бешеное или даже здоровое на вид животное и укушенного невозможно быстро доставить в лечебное учреждение, необходимо немедленно сделать следующее:

- рану обильно промыть струей воды с мылом

- края раны обработать дезинфицирующими средствами: 40%-70% этиловым спиртом, спиртовым или водным раствором йода, слабым раствором перекиси водорода и наложить стерильную повязку (нельзя высасывать кровь из раны).

Далее необходимо обязательно обратиться к хирургу лечебно-профилактическую организацию по месту жительства или в поликлинику КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» по адресу: г. Киров, ул. Московская, 163-а.

Главные темы: