Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:56, 08 июня 2017   2014 Дарья Михеева

Стало известно, куда из центра Кирова переехал «больничный городок»

Пять медицинских организаций улучшили свои условия пребывания

///
kirovreg.ru

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали, куда переехал «больничный городок», который располагался между улицами Московской, Преображенской и Октябрьским проспектом.

Напомним, ранее деревянные здания пяти медицинских учреждений были признаны аварийными. Такое заключение выдали независимые экспертные организации. В связи с тем, региональное министерством здравоохранения, начиная с 2016 года, планомерно проводило работу по переезду медицинских организаций из ветхих сооружений в здания, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. На днях перевод больниц был завершен.

Теперь стационар Кировского областного клинического кожно-венерологического диспансера переехал по адресу: микрорайон Коминтерн, ул. Семашко, 2а. Ранее по данному адресу находился Региональный эндокринологический центр, который является структурным подразделением Кировской клинической больницы №7. Он, в свою очередь, переехал в здание по адресу: ул. Свободы, 59. Размещавшееся здесь родильное отделение Северной клинической больницы скорой медицинской помощи в данный момент переведено в «Городской перинатальный центр» по адресу: ул. Свердлова, 4.

Амбулаторное звено Кировской областной клинической психиатрической больницы им. В.М.Бехтерева теперь находится в пос. Ганино, где до этого располагался только стационар данного учреждения. Сейчас амбулаторное и стационарное звено психиатрической службы объединены на одной территории, что позволило получить преемственность в оказании психиатрической помощи населению.

Медицинский информационно-аналитический центр в настоящий момент размещен в здании по адресу: ул. Герцена, 49, вместе с Центром медицинской профилактики. Кардиологический диспансер Кировской областной клинической больницы переехал в здание по адресу: Октябрьский проспект, 82а, а поликлиника Кировского областного наркологического диспансера переведена в здание по адресу: Студенческий проезд, 7.

К слову, в минздраве отметили, что экономическая выгода, полученная от перевода только стационарных подразделений областного кожвендиспансера, вместо запланированной ранее реконструкции, составила порядка 80 млн. рублей. Там же отметили, что, во избежание поджогов пустующих зданий «больничного городка», было принято решение о сносе ряда строений, за исключением объекта культурного регионального наследия.

«Непринятие экстренных мер по сносу аварийных зданий могло повлечь ухудшение социальной обстановки в центре города, вызвать недовольство граждан, и, как следствие, увеличение количества жалоб. Министерством здравоохранения Кировской области оперативно, без привлечения бюджетных средств и в соответствии с действующим законодательством уже осуществлён необходимый комплекс работ для благоустройства территории квартала улиц Преображенская, Московская, Горького, Октябрьский проспект», - добавили в региональном минздраве.

Новости коротко:
Главные темы: