Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:11, 15 ноября 2017   736 Дарья Михеева

У кировского хоккеиста во время матча произошло кровоизлияние в мозг

Ему провели операцию в Кировской областной клинической больнице

///
simptom.org

Кировские врачи успешно провели операцию после инсульта у 35-летнего хоккеиста. Спортсмену стало плохо во время матча. Его экстренно доставили в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы.

У хоккеиста случилось кровоизлияние в мозг. По результатам компьютерной томографии была диагностирована аневризма с разрывом. Врачи приняли решение о проведении оперативного вмешательства,

- рассказали в правительстве Кировской области

Там же отметили, что раньше такие операции в отечественной нейрохирургии были возможны только в крупных федеральных медицинских центрах. Сейчас их проводят в Региональном сосудистом центре, технологический уровень которого позволяет не только осуществить малотравматичное хирургическое вмешательство, но и обнаружить проблему до её клинического проявления.

Аневризма головного мозга чаще всего проявляет себя у пациентов 40-50 лет. Смертность при такой патологии составляет примерно 25-35%. Успех зависит в первую очередь от исходного состояния пациента и срока проведения операции. Обнаружить причину кровоизлияния у хоккеиста и провести операцию удалось в кратчайшие сроки благодаря современному оборудованию,

- добавили в региональном правительстве

Врачи провели операцию по принципам хирургии «через замочную скважину», когда при минимальном оперативном доступе осуществляются все необходимые манипуляции на мозге. Медикам потребовалось около трех часов.

После оперативного вмешательства спортсмен сутки провел в реанимации, затем его перевели в отделение нейрохирургии. По словам врачей, с учетом исходного тяжелого состояния при поступлении, клиническая динамика у пациента положительная. Уже через полгода при соблюдении всех рекомендаций хоккеист сможет снова выйти на лёд.

Новости коротко:
Главные темы: