Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:58, 16 июля 2018   1626 «Девятка» Интернет-портал

У подростка из Даровкого района лопнул аппендикс, пока медики решали, кто будет проводить операцию

Юношу с сильными болями несколько часов везли в Киров на машине

///
glavny.tv

У 16-летнего подростка из Даровского района лопнул аппендикс. Несколько часов он не мог дождаться операции. В местной больнице не нашлось нужного врача. Подростка пришлось везти в Киров. История была опубликована в газете «Слава труду».

Мальчику стало плохо 1 июля. Заболел живот, началась рвота, поднялась температура до 38,6. В этот момент школьник отдыхал у бабушки в селе Красном. Взрослые вызвали местного фельдшера. После осмотра в девять часов вечера она позвонила в «скорую».

Машина приехала в 23:50. На тот момент боли у подростка усилились, он буквально не мог разогнуться. До Даровского удалось добраться к часу ночи. Несмотря на позднее время, из дома вызвали лаборанта, чтобы сделать необходимые анализы. В кабинете неотложной помощи местной больницы дежурил педиатр, не хирург. Врач поставил диагноз — острый аппендицит.

Своего хирурга почему-то не вызвали, стали звонить в Котельнич, на что там ответили: «Даровских не принимаем!» Когда врач спросил, куда же девать ребенка, на это ответили: «Положите ему холод на живот, а утром пусть везут в Котельнич на прием к хирургу». Люди, вы представьте эту картину: ребенок загибается от дикой боли, его тошнит, температура не падает, он смотрит на меня глазами, полными слез и мольбы, а я ничего не могу сделать. Стали звонить в Киров, и что интересно, не нашлось в нашей больнице номера телефона ни детской, ни Северной больницы. Пока их раздобыли, время шло. Дозвонились в детскую больницу, там ответили, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, а сыну 16 лет 11 месяцев. С трудом (раза с десятого) дозвонились до хирурга Северной больницы, там ответили, что принимают только взрослых с 18 лет. Понимаете, получается, что сын уже не ребенок, но ещё и не взрослый, и принимать его нигде не хотят! Ну и тут у меня началась истерика,

- рассказала мама школьника Татьяна газете «Слава труду»

На помощь женщине пришел водитель «скорой». Он вызвался отвезти подростка в Киров. Около 4:30 машина прибыла к Северной больнице.

Сразу вызвали хирурга, который был очень недоволен, что привезли ребенка из Даровского и стал грубо со мной разговаривать. Я тоже ему ответила, и только тогда он извинился и стал разговаривать по-человечески. Видите ли, у него пересменка, а тут привезли ребенка, которому нужна срочная операция. Операция была сделана, но аппендикс всё-таки лопнул, пришлось вставлять специальные трубочки,

- добавила Татьяна

Порталу «Девятка.ру» жительница Даровского рассказала, что ее сына выписали из больницы 13 июля в удовлетворительном состоянии. Он уже приехал домой. На днях школьник пойдет на прием к местному хирургу. Однако женщина до сих пор не понимает, почему ребенку изначально не смогли помочь на месте.

«Администрация района часто призывает студентов возвращаться на работу в свой родной район. А зачем? Если мы никому не нужны», - отмечает жительница Даровского.

Главные темы: