Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:31, 11 декабря 2017   476 Игорь Соловей

В Кирове для развития медицинского туризма создадут семь опорных центров

Они будут функционировать на базе ведущих медучреждений области

///
kirovreg.ru

Для развития медицинского туризма в Кировской области создадут семь опорных центров. Об этом сообщил зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

В их число войдут Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировская областная клиническая больница, Кировский областной клинический перинатальный центр, Детская областная клиническая больница, Кировский областной клинический онкологический диспансер, Кировская клиническая больница № 7 и Кировская клиническая офтальмологическая больница. Ожидается, что в следующем году в этих учреждениях получат высокотехнологичную медпомощь около 13 тысяч иногородних пациентов.

По словам Курдюмова, в 2014 году в медицинских организациях области медпомощь оказали более 4 тысячам жителям других регионов РФ. При этом за 10 месяцев 2017 года клиентами кировских больниц стали уже свыше 8700 пациентов из других субъектов России.

За счет иногородних пациентов в бюджет территориального фонда ОМС до конца 2017 года, по подсчетам чиновников, удастся привлечь до 650 млн. рублей. При этом власти рассчитывают, что в следующем году этот показатель приблизится к 1 миллиарду рублей.

Кстати, для координации работы медучреждений и качественного оказания сервисных услуг, как заявил Курдюмов, в области будет создана единая диспетчерская служба сопровождения пациентов из других регионов. Ее сотрудники будут консультировать пациентов по вопросам логистики и размещения сопровождающих лиц.

– Привлечение к нам пациентов из других городов – это, прежде всего, дополнительное финансирование, которое направляется на ремонт и оснащение медицинских учреждений, повышение зарплат персоналу, – отметил глава региона Игорь Васильев.

Главные темы: