Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:00, 06 сентября 2017   341 Дарья Михеева

В Кирове еще одна детская поликлиника стала бережливой

За короткое время в учреждении провели ремонт

///
kirovreg.ru

Во вторник, 5 сентября, в Кирове состоялось торжественное открытие отремонтированной детской поликлиники на улице Волкова. В мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев, и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, и. о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Поликлиника является структурным подразделением Кировской клинической больницы №7 имени В.И. Юрловой и обслуживает 17,5 тысячи детей. С 3 июля она вошла в федеральный «пилотный» проект «Бережливая поликлиника».

По данный регионального правительства, за короткое время в учреждении отремонтировали фасад и внутренние помещения, закупили новую мебель, оборудовали системы «Электронный регистратор» и «Электронное регулирование очереди», организовали зону отдыха и комнату кормления детей.

У нас уже появился свой, кировский, стиль поликлиник, с приятным внешним видом, приветливым персоналом, с электронными системами, безбарьерной регистратурой. Ремонт здесь прошёл довольно быстро, и при этом поликлиника не закрывалась для пациентов. Здесь уже реализованы все принципы современной «бережливой» медицины, потоки здоровых и больных детей разделены, можно спокойно сделать прививки, взять справку в бассейн, не боясь, что ребенок заразится. Радует то, что мы, как и обещали, регулярно открываем отремонтированные поликлиники,

– отметил глава региона Игорь Васильев

Добавим, что в поликлинике на улице Волкова имеется 12 педиатрических участков. Приём ведут и «узкие» врачи-специалисты: два невролога, два хирурга, два отоларинголога, два офтальмолога, два эндокринолога, диабетолог, кардиолог, дерматовенеролог, психиатр и логопед.

Напомним, что в 2017 году Кировская область стала одним из пилотных регионов по реализации совместного проекта Минздрава России и Госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника». Изначально в проект вошли четыре крупные поликлиники города Кирова, однако в дальнейшем список дополнили еще 14 медицинских организаций региона.

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: