Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 31 октября 2017   1117 Игорь Соловей

В Кирове могут построить клинику на 1000 коек

Возвести ее власти намерены в рамках частно-государственного партнерства

///
medkirov.ru

В Кирове могут построить клинику на 1000 коек. Об этом, как сообщает bnkirov.ru, на встрече с редакторами СМИ рассказал глава региона Игорь Васильев.

Медучреждение, по словам губернатора, планируется возвести в рамках частно-государственного партнерства. Власти намерены оборудовать ее самым современным оборудованием.

Ожидается, что клиника сможет обслуживать не только кировчан, но и пациентов из других регионов страны. Основной упор при этом будет сделан на медицинских туристах из Приволжского федерального округа.

Васильев пояснил, что только Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии может заработать на медицинском туризме в следующем году около 600 млн. рублей. Кроме того, существенные деньги в этой сфере получает центр гемодиализа, запущенный не так давно в Вятских Полянах. Его активно посещают жители Татарстана.

Напомним, что число иногородних пациентов кировских больниц за два года увеличилось в два раза. Если по итогам 2014 года медпомощь получили 4066 иногородних пациентов, то по итогам 2016 года — уже более 8,3 тысяч человек. Причем, 1900 пациентам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на 445 млн. рублей.  

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: