Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:00, 21 февраля 2017   1010 Алёна Казка

В Кирове на два месяца ввели карантин по бешенству

Ограничения установлены на территории Заречного парка

///
susanin.udm.ru

В Кирове на два месяца ввели карантин по бешенству животных. Ограничения установлены на территории Заречного парка. Указ о введении карантина накануне подписал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Такие меры связаны с участившимися случаями появления диких животных в пределах областного центра. Напомним, вечером 9 февраля на территорию «Дома охотника» в Заречном парке забежала лисица. Она вела себя агрессивно, напала на собаку. Питомца переместили в сарай, а лису попытались отогнать. Но зверь от постройки не отходил, а утром 10 февраля умер. Впоследствии выяснилось, что лиса была больна бешенством, сообщили на сайте областной ветстанции.

Во время карантина в Заречном парке нельзя проводить выставки собак и кошек, натаскивать собак, а также торговать домашними животными. Запрещен вывоз питомцев с территории парка. Введены ограничения на отлов диких животных в самом парке и в угрожаемой зоне — это деревни Барамзы, Подберезы, Семаки Слободского района, а также территория Первомайского района Кирова.

Во время карантина в Заречном парке будут отлавливать безнадзорных животных. Кроме того, там разложат вакцину от бешенства. Также планируют разъяснительную работу с населением. Горожанам напомнят, что бешенство смертельно опасно для людей.

Новости коротко:
Главные темы: