Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 24 мая 2018   781 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове появится Центр кардиологии и неврологии

Новый Центр будет осуществлять госпитализацию, реабилитацию и диспансерное наблюдение

///
alkogolhelp.org, автор текста: Виктория Погудина

В Кирове появится Центр кардиологии и неврологии. Как сообщают в правительстве области, Центр появится на базе больниц № 1 и № 4 и кардиологического диспансера Кировской областной клинической больницы. 

Работа по созданию Центра уже началась. В нем будет осуществляться помощь пациентам с острым коронарным синдромом (нестабильной стенокардией и острым инфарктом миокарда). Центр кардиологии и неврологии будет проводить госпитализацию, реабилитацию и диспансерное наблюдение. При этом будут использоваться самые современные методы диагностики и лечения. Также будет возможно дистанционное наблюдение за пациентами.

Сейчас помощь кардиологическим пациентам оказывается в три этапа: первый – первичная медицинская помощь, второй – специализированная помощь на базе стационаров и третий – высокотехнологичная помощь на базе областной больницы. После лечения необходимы реабилитация и диспансерное наблюдение. Для наблюдения пациентов с острым коронарным синдромом в марте этого года был открыт Первичный сосудистый центр на базе Северной клинической больницы скорой медицинской помощи.

После создания Центра кардиологии и неврологии пациенты, перенесшие операцию, смогут проходить реабилитацию в нем. Тех пациентов, которые проходили консервативную терапию, будут направлять в Центр медицинской реабилитации.

После выписки из стационара информация о пациенте должна передаваться в поликлинику по месту жительства, а специалисты участковой службы обязаны в течение двух рабочих дней осмотреть пациента, проконтролировать его состояние и получаемую терапию. Передача информации о пациенте при его выписке из стационара будет дублироваться также в кардиологические кабинеты диспансерного наблюдения городских и центральных районных больниц,

– подчеркнул министр здравоохранения региона Андрей Черняев. 

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что новое медучреждение должно стать ведущим в области по оказанию медицинской помощи пациентам кардиологического профиля.

Главные темы: