Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:23, 14 декабря 2017   2987 Игорь Соловей

В Кирове предстанет перед судом 31-летний врач-хирург

Его подозревают в причинении смерти по неосторожности

///
medafarm.ru

В Кирове предстанет перед судом 31-летний врач-хирург, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в клинике государственного медицинского университета Минздрава России потерпевшему была проведена плевральная пункция. В ходе операции 57-летнему пациенту было причинено слепое проникающее колотое ранение грудной клетки с последующим развитием кровотечения, отчего и наступила смерть последнего. Как считают следователи, при выполнении процедуры хирург «проявил преступную небрежность и ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, а именно провел плевральную пункцию с существенными нарушениями техники».

- Следователи исследовали обстоятельства произошедшего, допросили большое количество свидетелей по делу, назначили и получили заключения по нескольким комплексным судебно-медицинским экспертизам. В результате собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, где будет рассмотрено по существу, - отметили в следкоме.

Новости коротко:
Главные темы: