Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:13, 12 апреля 2017   431 Алёна Казка

В Кирове участникам школы здоровья удалось сбросить вес почти на 20 кг

В среднем каждый из шести участников сбросил по 2,6 кг

///
fullhdwall.com

В министерстве здравоохранения Кировской области подвели промежуточные итоги работы школы здоровья для людей с избыточной массой тела. Такая школа открыта на базе Центра медицинской профилактики.

В команду худеющих вошли шесть человек. С ними занимается врач-диетолог Наталья Сычева. Изначально общая масса участников составляла 550 кг, командный индекс массы тела — 33,65 кг/м2.

Обучение идет уже четвертую неделю. Участники обогатили свои знания по здоровому питанию и физической активности. Им рассказали, насколько велико негативное влияние лишнего веса на состояние организма. Например, избыточный вес может стать косвенной причиной сахарного диабета, ишемической болезни сердца. При ожирении быстрее изнашиваются суставы, возникает склонность к варикозному расширению вен.

Также в школе здоровья обучали, как правильно выстроить свою мотивацию, чтобы похудеть. В результате за три недели обучения общая масса команды снизилась с 550 кг до 534 кг. В среднем каждый участник сбросил по 2,6 кг. Командный индекс массы тела уменьшился с 33,65 до 32,65 кг/м2.

- Средняя безопасная скорость снижения веса 0,5 – 1 кг в неделю. Если снижать вес быстрее, могут развиться осложнения, такие, как желчекаменная болезнь, опущение органов. Также не стоит забывать, что цель при снижении веса – снижать жировую ткань, а не мышечную, - рассказала врач-диетолог Наталья Сычева.

Новую группу в школу здоровья для пациентов с избыточным весом начнут набирать в мае. За уточняющей информацией можно обратиться в Центр медицинской профилактики (г. Киров, ул. Герцена 49, тел. 38-90-17), сообщили в областном минздраве. 

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: